Детская мебель в Луганске

Детская Алиса

Что такое детская комната для ребенка? Для большинства детей — это настоящая сказка, большое королевство с различными интересными вещами и место, где ребенок чувствует себя в безопасности. Родители хотят создать для своего ребенка поистине чудесную комнату, которая в будущем будет напоминать о множестве прекрасных моментов. Каждый родитель хочет дать своему ребенку все самое лучшее и детская не исключение. Детская — это комната, в которой ребенок проводит больше всего времени играя, отдыхая и учась. Данное пространство формирует личность ребенка, поэтому к обстановке этой комнаты нужно подходить ответственно. Но многие родители часто забывают о практичности этого помещения и либо обставляют комнату разными ненужными вещами, либо же безразлично относятся к дизайну интерьера и цветовой гамме. Как же найти оптимальный баланс между комфортными условиями и красотой, чтобы ребенок отличной чувствовал себя в собственном королевстве? В этой статье вы узнаете множество секретов которые создадут вашему ребенку комфортные условия. Отличная детская мебель в Луганске продается в мебельном салоне «Вернисаж», который продает самые лучшие и качественные предметы интерьера.

С чего начать?

Для начала следует посмотреть на расположение самой комнаты и то, как вы хотите расставить мебель. Следует помнить, что комнату не нужно слишком загромождать, стоит оставить свободное пространство, где ребенок будет играть. Обратите внимание, что если комната вашего чада маленькая, то мебель нужно расставить компактно. Желательно покупать такую мебель, которая складывается. Также не забывайте о многофункциональной мебели. К примеру купив диван, который превращается в двуспальное место, можно сэкономить на том, что в будущем не придется покупать новое спальное место.

e32e643e28d67c33643e401b13073d94Естественно помните о возрасте вашего ребенка, ведь этот фактор очень значителен при выборе предметов мебели. К примеру ребенку до шести лет нужна игровая зона, а вот после этого возраста обращайте особое внимание на стол для учебы, удобный стул и книжные шкафы. Самое главное — выбрать безопасную мебель. Избегайте стеклянных элементов и металлических вставок, чтобы малыш не поранился. Сделайте акцент на те предметы, дизайн которых более плавный. Естественно в детской не обойтись без шкафа, а поэтому выбирайте прочную модель, в которой все дверцы будут тщательно закреплены и легко открывающимися, а ящики для белья или игрушек должна отличной отодвигаться. Также следите за тем, чтобы поверхность не была шероховатой и на ней отсутствовали сколы.

Не забывайте о качестве и экологичности мебели. Ведь ребенок более чувствителен к различным раздражителям, а поэтому любую мебель нужно проверять на экологически чистые материалы. Особое внимание обращайте на краску, которая покрывает изделие, она не должна сильно и неприятно пахнуть и ни в коем случае оставлять каких-либо следов на коже ребенка. Краска не должна быть токсичной или вредной для вашего чада. Если у вашего ребенка аллергия на какой-то материал, тогда ни в коем случае не ставьте в комнату ребенка изделие в состав которого входит материал, вызывающий аллергическую реакцию. Лучше всего купить мебель из массивного дерева, но из-за дороговизны материала отдавайте предпочтение МДФ или ДСП. И не забывайте требовать гигиенический сертификат у поставщиков мебели (особенно если мебель ДСП).

Вопросы, которые чаще всего интересуют родителей

  1. На что следует обратить внимание при выборе двухъярусной кровати?

Следует обратить внимание на лестницу, которой оборудована кровать. Лестница должна быть либо вертикально или же с более пологим подъемом и широкими ступеньками. Лучше всего, если лестница будет оборудована перилами, а расстояние между ступеньками не будет очень широким. Верхний «этаж» должен быть с бортиками, чтобы ребенок не упал во время сна.

  1. Может ли двухэтажная кровать быть для девочки и мальчика?

Каждый нуждается в личном пространстве и ребенок не исключение. Поэтому выбор такого рода кровати следует хорошо обдумать, не забывая советоваться с детьми. Ребенок уже в возрасте 4-5 лет может принимать решения и высказывать свои пожелания. Перед выбором такой кровати посоветуйтесь с детьми. Если им понравилась идея покупки такой кровати и они не спорят насчет того, кто на каком этаже будет спать, тогда смело покупайте такую модель.

  1. Как выбрать кровать «на вырост»?

Запомните, что размер спального места зависит от параметров комнаты, а не только от возраста или личных предпочтений. Для детей возрастом до 9 лет можно выбрать кровать размером в 80 на 160 см. Уже после 9 лет подойдет кровать размером 90 на 200 см, которая подойдет также подростку. Если вы приобретаете кровать-трансформер, то ее можно регулировать в зависимости от роста ребенка.

  1. В какой цветовой гамме обустроить комнату?

Panorama2_1500Психолог рассказывают, что цветовая гамма в которой растет ребенок влияет на его личность. Следовательно, к выбору цвета для детской следует подойти ответственно. Детскую нужно обустраивать в ярких цветах, но в меру, ведь от очень яркого цвета у ребенка устанут глаза и он быстро утомится. Используйте в комнате ребенка не более 3-х цветов, которые гармонично сочетают друг с другом. Не увлекайтесь принтами, орнаментами и прочим, ведь всего хорошего должно быть в меру. Для ребенка в возрасте до 3-х лет необходимо подобрать нежные и пастельные тона. Для тех, кто постарше подойдет более насыщенная палитра цветов, но за основу все же берите нейтральные цвета типа серого. Если за основу будет взят спокойный и нейтральный цвет, тогда в будущем комнату можно будет без усилий видоизменять добавляя детали других цветов.

Где приобрести качественную детскую мебель в Луганске?

Мебельный салон «Вернисаж» на мебельном рынке долгое время и уже успел наладить отношения с самыми лучшими и надежными производителями. Команда нашего салона тщательно подходит к индивидуальным пожеланиям клиентов, подбирая для них самую лучшую и оптимальную мебель по доступным ценам. Лучшая детская мебель в Луганске продается именно у нас. Мы подскажем и подберем для вас самый лучший вариант, от которого ваш ребенок останется в передаваемом восторге. Любые вопросы вы можете обсудить с нашими менеджерами, позвонив по телефоне, указанном на сайте.


сделайте заказ не вставая с кресла!