Качественная мебель Луганск

Детская ГраффитиКонечно, каждый хочет, чтобы его окружали исключительно качественные вещи, которые прослужат долгое время. И конечно же это касается и мебели. Именно поэтому многие пользователи Интернета искали «качественная мебель Луганск».

Сразу стоит отметить, что критерии определения качественной мягкой и корпусной мебели бывают самыми разными.

Корпусная мебель.

Первый критерий, на который стоит обращать безоговорочное внимание – внешний вид. Какой бы прочной не была вещь, если она выглядит не привлекательно – владение ими не доставит вам никакого удовольствия. Именно с учетом этого критерия совершается первичный отбор. На этом этапе можно прислушаться к своим чувствам, но потом следует доверять только холодному расчету.

Если в магазине вам отказываются показать сертификат качества или другие документы, от такой покупки стоит отказаться. В сертификате должна быть информация не только об соблюдении всех технологий производства, но и перечень государственных стандартов, которыми руководствовался производители во время изготовления той или иной мебели, а также использование материалов и информация об их безопасности и токсичности. Вредные вещества, пусть и в малых количествах, всегда присутствуют в корпусной мебели. Если их нет производитель либо вас обманывает, либо такая мебель должна стоить в разы дороже. Вредные вещества используются для покраски или лакировки мебели, сушки и тому подобных процедур. Для их выполнения необходимы специальные состав, к которым входит формальдегиды и фенолы.

После того, как вы разобрались с вредной мебелью и пакетом документов, самое время обратить внимание на сборку. Чтобы разобраться с этим критерием необходимо быть крайне внимательным. Если есть такая возможность откройте каждый ящик, присмотритесь и потрогайте все поверхности. На них не должно быть сколов, трещин и царапин. В местах соединения зазоры, следы клея и тому подобные дефекты должны полностью отсутствовать. Если такой возможности нет и вы покупаете мебель в Интернет-магазине выбирайте надежного поставщика и производителя, что послужит дополнительной гарантией качества.

Фурнитура. Состояние фурнитура также имеет огромное значение. Дверные петли, ручки, замки, крепежные элементы все это важно, поскольку от него зависит удобство использования всех вещей.

Кроме прямых, есть и косвенные показатели, которые определяют качество вашей мебели. Прежде всего это упаковка. Она должна также выглядеть достойно, так как красивую и дорогую мебель в плохой упаковке никто продавать не будет. Также обратите внимание на гарантию. Если магазин не берет на себя подобных обязательств, скорее всего с ним не стоит иметь дело.

Также стоит обратить внимание на функциональность. Многие производители пытаются сделать свою продукцию многофункциональной и добавить ей несколько дополнительных функций.

Мягкая мебель.

На первый взгляд с мягкой мебелью все довольно просто, главное выбирать то, что вам нравиться. Но, если копнуть глубже при определении качества мягкой мебели также есть свои секреты и подводные камни.

Алиса 5Прежде всего стоит изучить документацию кресла или дивана, чтобы определить, насколько натуральные материалы в нем используются. Это очень важно, так как синтетические материалы могут выделять вредные и токсичные вещества, что крайне отрицательно сказывается на человеческом организме. Кроме того, во время пожара такие материалы не горят, а плавятся, из-за чего выделяют довольно большое количество токсичных и очень вредных элементов.

Если вы выбрали модели из синтетических материалов, крайне важно проверить их электростатичность. Натуральные материалы практически не накапливают статику, в отличие от синтетики. Из-за такой особенности синтетика сильнее притягивает пыль и требует частой очистки.

Качество мягкой мебели зависит и от правильно подобраной фурнитуры, которая хоть зачастую и скрытая, но кое-где все же видна. Например, некачественные ножки-ролики в кресел могут доставить множество неприятностей.

Каждый раз, когда вы готовитесь к покупке мебели, запасайтесь терпением и ставьте перед собой задачу — ни в коем случае не идти на компромисс с собой и не покупать менее качественные изделия, чем вам нужно и хочется.

Если вы хотите приобрести действительно качественную мебель для дома, вам стоит посетить Интернет-магазин «Vernissage». У нас вы найдете не только корпусную и мягкую мебель любого качества, но и приятные и доступные цены. Кроме того, если вы посетите наш онлайн каталог, вы найдете широкий ассортимент выбора, который сможет удовлетворить потребности каждого нашего клиента. Если же у вас возникнут проблемы или потребуется помощь, вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, которые ответят на все ваши вопросы.


сделайте заказ не вставая с кресла!