Комфорт и уют в доме

ТиффаниПриобретая мягкую мебель, многие очень часто забывают о том, что кресло или диван должны не просто гармонировать с интерьером офиса или квартиры, но еще должны быть удобными и комфортными. Весьма проблематично, а точнее, практически невозможно отдохнуть в красивом, зато абсолютно жестком кресле.
Поэтому, покупая мебель, необходимо на месте выяснить насколько она комфортна, удобна и уютна.  Если вы присмотрели красивенький диван, обязательно присядьте на него, и посидите на нем пару минут. Этого времени хватит, чтобы понять, удобен диван или же нет. Если в изготовлении имеются какие-то недочеты, они обязательно сразу же будут вам видны. Вы мгновенно заметите напряжение в спине, или очень низкую спинку дивана.
Еще вы можете пустить в ход общепринятые стандарты, которые в самую первую очередь отвечают за удобство:
— мягкая мебель обязательно должна иметь большой угол между спинкой и сиденьем;
— кресло или же диван должны иметь небольшой уклон сиденья;
— диван и кресло должны обладать опорой для головы.
Данная конструкция мягкой мебели у большинства людей вызывает желание вытянуть ноги и принять горизонтальное положение тела. Чем больше угол между туловищем человека и его бедром, тем меньше напряжение в теле и гораздо лучше условия для расслабления мышц.
Второй момент, на который нужно обращать внимание – это внутреннее содержимое мягкой мебели. У самой высококачественной, а согласно и самой дорогой мягкой мебели, «начинка» в основном состоит из: пружин, поролона, латекса, металлического каркаса (сетка), прокладки (шерсть, хлопок).
Причем, наиболее качественной считается та мебель, у которой пружины заключены в вертикально расположенные «ячейки-мешочки», данные ячейки уберегают пружины от смещения, в итоге чего диван не просиживается и не проваливается. Такая мебель будет служить вам на протяжении долгих лет, единственное что вам нужно будет делать – перетяжку обивки.
Также вы можете купить мягкую мебель, в которой полностью отсутствуют пружины. Она дешевле, но срок службы соответственно меньше. В такой мебели вместо пружин используется каркас-сетка и напыленный на нее поролон или латекс.
Так что, приобретая новую мебель, уделите должное внимание техническим характеристикам кресла или дивана. От этого зависит то, насколько ваша покупка будет удобной, комфортной и практичной.


сделайте заказ не вставая с кресла!