Мебель Луганск цена

Большинство людей хотя бы раз в жизни делали ремонт в своем доме и квартире. Как многие знают, это очень сложное, кропотливое и ответственное дело. И не только в плане денег, но и в плане выбора интерьера и новой мебели.

Афина 4дв.Как же именно обустроить квартиру после ремонта или покупки? Естественно главное обустроить комнаты так, чтобы вам было хорошо в них находится. Все должно быть со вкусом и комфортом. Благодаря тщательно подобранной мебели вы сможете создать идеальную квартиру. Подавляющее большинство покупателей выбирают предметы интерьера на долгие годы, так что мебель нужно подобрать не только по эстетическим параметрам, но и чтобы она была качественной и надежной.

Мебель в Луганске по выгодной цене можно купить в мебельном салоне «Вернисаж», который предлагает своим клиентам только самые качественные предметы интерьера. В этой статье мы ознакомим вас с тем, как правильно выбрать мягкую мебель.

 

Основные пункты

Для начала ознакомим вас с самыми стандартными пунктами, которые нужно запомнить при выборе всей мягкой мебели и в особенности диванов.

  1. Замеры.

Всегда перед тем, как купить новые мебельные предметы нарисуйте план квартиры и всех комнат, а также укажите на плане всю мебель, которая вам нужна. На этом плане нужно нарисовать то, в каком месте вы поставите мебель, каких размеров будет она и тому подобное. Подобный план вы можете сделать либо на куске ватмана, либо в специальных программах на компьютере.

  1. Узнайте размеры.

Чтобы быть уверенным в том, что все предметы мебели поместятся в квартиру, вам нужно в том месте, где вы будете покупать мебель (рынок, магазин, мебельный салон) измерьте все предметы по таким параметрам — высота, ширина и длина.

  1. Каркас

Чтобы изготовить каркас для мебели с мягкой обивкой чаще всего используют либо металлический каркас, либо деревянный. Для более дорогих по цене диванов используют деревянные каркасы из дерева бука, дуба или березы. Производители более дешевых моделей используют сосну. Но в обоих случая очень важно, чтобы изготовитель использовал лишь сухую древесину, которую тщательно просушили. В ином случае мебель со временем начнет скрипеть.

  1. Механизм.

Для дивана очень важным является механизированная часть, которая превращает диван в кровать. В наши дни очень много разнообразных механизмов и поэтому в данном случае обратите внимание на то, как часто вы будете раскладывать диван: каждый день для собственного сна или несколько раз в месяц, когда нужно расположить гостей на ночевку. В качественном механизме все главные составляющие являются металлическими. Кстати, чем механизм будет проще, тем это будет лучше влиять на «работоспособность» дивана. В магазине лучше всего пару раз сложить и разложить диван. Качественный механизм будет работать бесшумно и свободно.

  1. Наполнитель.

Чаще всего для диванного наполнителя используют либо поролон, либо пенополиуретан или как его называют ППУ, а также пружинные блоки. Во время выбора дивана стоит обратить внимание на плотность наполнителя. Запомните, что чем плотность выше, тем это лучше для дивана. Плотность дивана не должна быть меньше, чем 30 кг на метр кубический.

  1. Ткань.

В обивке мебели чаще всего используют либо натуральную кожу, либо шенилл, жаккард или флок. Обращайте внимание на то, как ухаживать за тканью, на огнеустойчивость и экологичность, а не только на внешний вид.

  1. Качество.

От качественных материалов зависит то, как долго вы будете использовать предмет мебели. Всегда оценивайте качество и требуйте сертификаты, что подтвердят слова продавцов. Осматривайте мебель с разных сторон. Сядьте на диван и проверьте его на скрип. Если вы хотите раскладываете диван, тогда механизм не должен заедать. Осмотрите все стежки и скобы, понюхайте диван, чтобы не было никаких странных запахов, ведь это прямое доказательство того, что наполнитель некачественный, а каркас возможно из сырых материалов.

  1. Комфорт.

Если мебель некомфортная, тогда не покупайте ее. Какой бы не была она красивой, самое главное — комфорт. Лучше всего, если мебель функциональная и в ней имеются дополнительные отсеки для белья. Ну и естественно не забывайте о том, как мебель впишется в общий дизайн комнаты.

 

Выбираем обивку для мягкой мебели

РarkingtonBayБольшинство обивок для мебели похожи на ткани для одежды. Но естественно они не являются таковыми хотя бы из-за иной плотности и цветоустойчивости. Как же не ошибиться в выборе обивки для дивана или стулов?

Самыми главными критериями является устойчивость к истиранию и плотность материала. Эти критерии указаны на этикетке каждой из тканей.

От плотности зависит срок пригодности и службы дивана. Самая минимальная плотность — это 200 грамм на метр квадратный. Но помните, что это не единственный фактор прочности. У разных тканей он совершенно разный, поэтому не бойтесь уточнять у продавцов и консультантов данную информацию.

Стойкость к истиранию нужно измерять по тесте Мартиндейла. Если ткань деликатная, то по данному тесту он выдерживает около 15 000 циклов. Ткани, которые предназначены для повседневного использования выдерживают от 15 000 и до 20 000 циклов. Ткани, которые находятся на мебели в ресторанах или офисах нуждаются в текстиле, который превышает 20 000 циклов.

Есть тесты, которые испытывают ткань на образование катышков и также на устойчивость цвета. Но в этом случае обратите внимание, что любая ткань со временем выгорит на солнце. Особенно это касается темных тканей. Еще ткань могут тестировать на то, как проникает воздух. Ведь если вы садитесь на диван, кресло или стул, то воздух проходит сквозь швы, а это приводит к раннему разрыву ткани. Если вы или кто-то из ваших родных курит, то обязательно узнайте какие результаты получила ткань по огнеустойчивости.

 

«Вернисаж» — мебель в Луганске по приемлемой цене

Если вы хотите купить красивую и надежную мебель в Луганске по адекватной цене, тогда «Вернисаж» именно то, что вы ищите! Наш мебельный салон старается угодить всем клиентам, учитывая их пожелания и специфику вкусов. У нас работают настоящие профессионалы своего дела, которые подберут лично для вас особую мебель, которая будет радовать долгие годы. «Вернисаж» сотрудничает с проводными российскими и зарубежными производителями мебели, которые создают поистине идеальную мебель. Наш мебельный салон поможет вам полностью или частично укомплектовать дом или квартиру. Выбирайте «Вернисаж» в Луганске и вы останетесь довольны своим выбором.


сделайте заказ не вставая с кресла!