Мягкая мебель цена

УлиткаОчень сложно создать комфортную и уютную обстановку в гостиной, не используя при этом мягкую мебель. И если раньше покупалось все, что удавалось найти, то сейчас же ассортимент выбора и огромный и порой сделать тот самый выбор бывает очень сложно.

Чтобы не ошибиться с выбором обращайте внимание не только на внешний вид изделия, что конечно, тоже очень важно, но и его характеристики. Важно, чтобы мягкая мебель не только подходила под интерьер вашей комнаты, но и удовлетворяла все ваши пожелания. Очень важно обращать внимание на материалы мягкой мебели.

Самое бюджетное решение – мебель, основа которой изготовлена из ДСП. Но, такие изделия также очень качественны и безопасны. Отметим, что даже если ДСП используется для создания каркаса, то фасады должны быть полностью деревянными, это улучшит внешний вид и надежность.

Более дорогим и привлекательным считается вариант, все детали которой изготовлены из массива дерева. Конечно, стоят они не дешево и их цена зависит от использованного дерева, сосна дешевле, дуб или красное дерево – дороже.

Если вы не хотите дерево, обратите внимания на модели, основа которых изготовлена из метала. Это также очень надежные конструкции, которые выдержат любые нагрузки. Да и стоят они дешевле.

Затем необходимо выбрать материал обивки. Обычно, для этой цели используется:

  • текстиль, в том числе жаккардовые ткани, флок и майкровелюр;
  • натуральная кожа или ее качественные заменители.

Кожаная мебель.

Если вы хотите остановить свой выбор именно на этом варианте, помните, что эта мебель не только стоит довольно дорого, но и требует особого ухода и определенных условий использования. При этом, огромную роль играет целостность кожи, поскольку, если диван пошит из множества маленьких кусочков обивка скоро потеряет свою прочность.

Заменители кожи позволяют производителям существенно снизить стоимость готового изделия без потери привлекательного внешнего вида. но, у таких материалов отсутствует воздухопроницаемость, да и период их использования гораздо ниже.

Мебель с тканевой обивкой смотрится не так изыскано, но и ухаживать за ней проще, обычным пылесос, и стоимость поприятнее.

Также важно обратить внимание на наполнитель. Современные производители используют:

  • пенополиуретановые «сэндвичи» с несколькими шарами или литые заготовки;
  • пружины в сочетании с различными наполнителями;
  • натуральный латекс;
  • шарики из полистирола.

Если вы остановитесь на первом варианте, убедитесь, чтобы наполнитель был достаточно плотным. Сразу отметим, что изделия с этим наполнителем принадлежат к бюджетному сегменту, но не стоит ожидать от них длительного периода использования.

Классические пружинные наполнители не зря пользуются немалой популярностью, они заработали хорошую репутацию и способны обеспечить длительный период использования вашей мебели. Но, конечно же, все зависит от качества наполнителя, а именно от метала, используемого для изготовления пружин, крепления каждой из них и тому подобное. Все эти детали вы можете уточнить у продавца-консультанта.

Самый качественный и надежный наполнитель из всех выше озвученных – натуральный латекс. Конечно, стоит он очень не дешево. Этот материал – это вспененный и затвердевший сок гевеи или каучукового дерева. Кроме длительного эксплуатационного периода этот материал отличается гипоалергенностью, что позволяет его использовать даже детям или людям с повышенной чувствительностью к пыли.

Наполнитель в виде шариков из полистирола может использоваться для производства кресел-мешков и подушек, которые могут обрести любую форму. Это не самый надежный наполнителей, поскольку шарики быстро теряют форму и их нужно регулярно менять, а мебель реставрировать.

Пользуясь этими советами вы без труда сможете подобрать качественную и красивую мягкую мебель.

Если вы хотите купить мягкую мебель, цена и качество которых вас вполне удовлетворят, обращайтесь в наш Интернет-магазин «Vernissage». У нас вы найдете огромный ассортимент выбора и достаточно широкий ценовой диапазон. Мы уверены, что сможем удовлетворить потребности каждого нашего клиента, а наши профессиональные консультанты обязательно помогут с выбором.


сделайте заказ не вставая с кресла!